Выставка картин

Я не художник, но с недавних пор
Картин я занимаюсь написаньем,
И самовыражению простор
Я в живописи вижу с рисованьем.
 
Я оценил гуашь и акварель,
Бумагу приобрёл себе и кисти,
Преследуя отчаянную цель
Лишённую и выгод и корысти.
 
Я просто в вечность захотел попасть,
И выставок стал частый посетитель;
К искусству навык приобрёл и страсть,
Хоть я лишь самоучка и любитель.
 
Святое вдохновение познав
Сумел я написать картин десятки,
И живописцем так безвестным став,
Я ощутил, что тут не всё в порядке.
 
Известность я решил приобрести
Арендовав большое помещенье,
Что б выставкой картины донести
До общества, увидев в ней спасенье.
 
Я не с проста о выставке мечтал,
И в бешеном успехе был уверен,
И толпы в скромных залах представлял.
Мечтам я долго оставался верен.
 
Но не пришёл на выставку никто,
Ведь было недостаточно рекламы,
И господа в цилиндрах и пальто
Не заходили, так же как их дамы.
 
Я прогорел и весь теперь в долгах,
Но думаю, что смех здесь неуместен:
Пусть проиграл я и не при делах…
Ван Гог при жизни тоже был безвестен.