Давай условимся...

Давай условимся, читатель;
Я пропишу историй ряд,
- Обрифмовав, что бы издатель,
Немедля совершив обряд,
- Возрадовался
И в печать!
 
Взвалю остылые глаголы
На плечи солнечного дня
И вознесу к Парнасу!
Что бы -
Вобрали тайну бытия,
И пролились стихом, сметая, -
Безбожно-опростелый быт!
На смену -
Лира, в дар, Святая!
- Одухотворяя, наделит:
Благочестивым в человеке...