К сыну.

Как пробудить тебя от сна, сыночек мой?
Взгляни, мир полон звуков, красок, полон солнца,
Ты эту красоту в себя впитай до донца.
Ей восторгаться хочется, пока ты молодой.
Как пробудить тебя от сна, сыночек мой?
 
Как убедить тебя, родной, сыночек мой?
Что в этой жизни надо, всё-же, что-то делать,
Что только ты себя способен переделать.
Поверь, рождён ты под счастливою звездой.
Как убедить тебя, родной, сыночек мой?
 
Как достучаться до тебя, сыночек мой?
Как объяснить тебе, что жизнь, увы, не вечна?
Что ты ведёшь себя порой бесчеловечно?
Что из путей возможных, выбрал путь кривой?
Как достучаться до тебя, сыночек мой?
 
Пусть Бог тебя хранит, сыночек мой!
И чтобы жизнь была большой, красивой, полной,
Чтоб было сердце материнское спокойно,
Чтоб больно не было в конце пути, родной.
Пусть Бог тебя хранит, сыночек мой!