Стареть не буду!

Еще совсем недавно в зеркальное стекло
смотрело очень юное, курносое лицо.
 
И кудри непослушные торчали у висков.
За блузкой крепдешина два острия сосков.
 
Но время – тетка строгая, карала за грехи.
Веснушки непокорные замазала. Штрихи
 
у глаз морщинами уложила с лихвой.
И заковала сердце в спокойствие. Покой.
 
Заворожила болями. Давление, ритма сбой.
Так незаметно волосы покрыла сединой.
 
Хотела и любовь отнять. Да не достать рукой!
Сердечко я заштопала любовною иглой.
 
Душа же непокорная, стареть тебе назло,
не будет, тетка злобная, не подчинюсь, и все!!!
 
Все так же , как и в юности я буду весела,
глаза накрашу тенями. Ведь в этом я вольна?
 
Пускай твои минуточки текут сырой водой.
Я душу свою юную заполоню весной!
 
Цветением сиреневым, и трелью соловья,
любимых внуков смехом, журчанием ручья.
 
Та юная энергия заполнит мир собой
поселится в душе моей ликующей, хмельной.
 
И жизнь моя продолжится в их молодых сердцах,
и мне совсем не страшен последний вздоха взмах.
 
 
© Copyright: Клара Макулова, 2017
Свидетельство о публикации №117041910123