Судьба. Человек. Фортуна. Совесть.

В этом мире, где много дорог,
В океане раскидана  суша.
Миллионы причин и порогов,
Чтоб не быть вместе родственным душам.
                    *****
Кто властелин, превыше чья мораль?
Убийство блеф-канонов всех подмена.
Звено в цепи - незаменима роль,
Кто-человек?...Звено-живой Вселенной.
                    *****
Не фортуну искал, а начало конца,
Кто поймал пристрелив птицу счастья.
Благо жизни земной лишь в довольстве Творца,
Без него все никчемная тщетность.
                    *****
В тесном русле ручей, неустанно бежит,
Свои воды от мути очистив.
Осень жизни своей я хотел бы прожить,
Без нарывов на совести встретив.