Осень

Осень
 
Прилип к асфальту жёлтый лист,
Бежит мальчишка с сумкой женской,
И слышен полицейский свист,
И пахнет полем деревенским.
 
Я у окна, а жизнь мелькает,
Зонты и куртки, и пальто,
А луж никто не объезжает,
Скучает шина СТО…
 
Плывут по небу плавно тучи,
Куда? Зачем? И почему?
А детвора жжёт листьев кучу,
И грустно мне, как и костру.
 
Мне грустно, от того, что осень,
Что пасмурно, что дождь идёт.
Боярский в радио гундосит,
Точней поёт, что всё пройдёт…