Первый день пасхальной недели

За окном пасхальный апрель
Расстелил снежок по земле.
Выйду, зябко ёжась, за дверь.
Хрустну слабый лёд в колее.
 
Паутинками хрустнет лёд.
Что-то дрогнет в глуби небес.
И торжественно понесёт
Ветер по-миру благовест.
 
17.04.2017