Месяцы

Месяцы
 
Январь
Начало. Новый год. Крещенские морозы,
Зимы заснеженной златая середина,
И снятся листья, солнце, ливни, грозы,
И пойманая на рыбалке осетрина.
 
Февраль
Съедает на посуде ржавчина эмаль,
Как солнце снег съедает на земле,
Он самый слабый месяц, он февраль,
Он без костей, он мягкий, как филе.
 
Март
А вот и солнце стало греть,
Трава полезла, почки пухнут,
Охото шапку снять и петь:
- Зимы оковы скоро рухнут!
 
Апрель
Природа красит всё вокруг,
Светло, прозрачно, акварель!
Повсюду вдруг зацвёл урюк,
В прохладный, нежный наш апрель.
 
Май
Нет не весна, май – уже лето,
Рубашку и штаны снимай,
Земля и воздух, всё согрето,
Ложись, на солнце загорай!
 
Июнь
А вот и первые плоды,
Черешня, яблочки, урюк!
Ты в лес, а там уже грибы,
И шорты, шорты вместо брюк!
 
Июль
Жара, жара, жара, жара!
Дождя и туч ты ждёшь, как счастья,
И снится снежная гора,
А насекомые не снятся.
 
Август
Как хиппи природа листвой обросла,
Все в отпуск на моря и океаны!
Помоет листву запоздало гроза,
И осень на пороге, и новые планы.
 
Сентябрь
Желтеют листья, яблоки гниют,
Школьники с цветами туда-сюда снуют,
Яркие звёзды, ночи холодные,
Бродят собаки вечно голодные.
 
Октябрь
Октябрь, как апрель – борьба!
И бабье лето и зима,
И холодно, и жарко,
И лето, как-то жалко.
 
Ноябрь
И ни туда, и ни сюда,
Не осень, да и не зима,
Ноябрь грязный, моросящий,
Холодный и в тоску гонящий.
 
Декабрь
В предверии нового года,
Чего-то ждут и наряжают ель,
Мороз и белоснежная погода,
Бывает за окном поёт метель.