Времена года

Времена года
 
Из почек на свободу лезут листья,
Собаки свадебки играют смело,
Земля раскрашивается радужною кистью,
Цветёт и пахнет, потеплело.
 
Деревья шелестят листвой зелёной,
День стал длинней, весёлая пора!
И мир стал насекомым заселённый,
Растаял снег в горах, жара…
 
С деревьяв листья сыпятся упрямо,
Шныряет по двору собака вяло,
Закат краснее, темнеет рано,
В горах снег выпал, похолодало…
 
Деревья мёртвые стоят в снегу,
Сосульки держатся руками за карниз,
А кто-то в степь пошёл, замёрз в пургу,
И снится ночью черноморский бриз…