Он

Он
 
За нас продумал кто-то всё,
И в спешке всё за нас решил.
Дал счастья каждому своё,
Ну и несчастья не забыл.
 
Сколько быть нам на Земле,
И когда под землю нам.
Быть кому-то в нищите,
А кому-то денег дал.
 
Ничего не изменить,
Всё за нас он предписал.
Остаётся только жить,
Он колоду стусовал.
 
Кто-то вдруг наперекор,
Карты жизни изменяет.
Думает, что сам решил,
Нет ребята, Он решает.
 
Кто он, бог или судьба?
Рок небес иль провидение?
Или может жизнь сама?
Я не знаю, я в сомнении…