НОВОСЕЛЬЕ

Давай, сегодня отдохнём от буден, -
налей скорей искристого вина!
Прошедший год наш был безумно труден,
ну, посидим же рядом, у окна.
 
Мы будем пить вино неторопливо...
Предстанет нам с восьмого этажа
восьмое чудо света - над заливом
пылает зарево, закат-пожар.
Нежней другие краски - в отраженьи,
они в воде растворены чуть-чуть...
Природы мощь - картины этой суть, -
художник словно бы в смятеньи.
 
И глаз не оторвать: сраженье красок -
картина грозная пленяет взор...
Умрет последний луч в заре угаснув,
лишь теплится наш тихий разговор.
Как тяжело мы дом свой обретали,
и было тяжелей ещё вдвойне
у города родного быть в опале...
Теперь же мы награждены вполне.