Пасхальное благодарение

Пасхальное благодарение
Сегодня Пасха, праздник Воскресенья,
Когда ликуют все, кто Бога знает
За то, что Он в Своём благоволенье
Столетьями Себе народ спасает.
 
Но стоит вспомнить здесь какую цену
Пришлось за всех нас Богу заплатить,
Освобождая от земного плена
На вечный Рай надежду подарить.
 
Голгофа как маяк через века
Собою озаряет грешный мир,
Как милость Божья к сердцу велика
Избравшему бессмысленный кумир.
 
Стекала Кровь и до сих пор течет
Для каждого, кто стать свободным хочет.
Кто к Иисусу искренно придет,
Оставив притязанья темной ночи.
 
Склоняясь у Голгофского креста
Душа все бремена свои слагает.
Там милость, получая от Христа
Она жизнь в новом русле начинает.
 
Ликуем мы сегодня и поем,
Ведь все когда-то на Голгофе были,
Ревнуя о спасении своём
Мы с покаяньем к Богу приходили.
 
А после ввысь летело: прощена!
И радость неподдельная светилась,
Душа у нас, друзья, у всех одна
И как приятна ей Господня милость.
 
Пусть славит Бога небо и земля
И наши пусть уста не умолкают
Сегодня, завтра, вечность говоря,
Как любит нас Иисус и как спасает.
 
Благодарим, благодарим, благодарим
За Кровь пролитую Его, венок терновый,
Ведь мы теперь для Господа свои,
Имея жребий освященный новый.
 
Сегодня Пасха, праздник Воскресенья
Мы вспоминаем подвиг всех времен,
Что для планеты стал благословеньем
И нас приблизил к Богу жизни он!