ВЕК

ВЕК
Увековечить хочу себя,
Но не для славы,
Всего лишь для памяти,
Когда на камне вы буквы оставите
Уже забытого серого дня.
 
Увековечить хочу себя,
Но не для игр,
Вы сами и знаете,
Что вы со смертью своей играете...
Она придёт - ни свет, ни заря.
 
Увековечить хочу себя,
На тех листах,
Что стихами исписаны,
Моей душой на землю присланы,
Брошенным якорем с корабля...
 
Увековечить хочу себя,
Не для отрады
И не для радости,
Когда вокруг столько злобной гадости -
И в людях нет ни грамма добра...
 
Увековечить хочу себя,
Но не для славы,
Всего лишь для памяти,
Когда на камне вы буквы оставите
Уже забытого серого дня...