Небесные эмигранты (конкурсное)

Небесные эмигранты (конкурсное)
Звездолёт одиноко дремлет,
Упакован скупой багаж…
Мы покинем сегодня землю,
Совершив неземной вираж.
Мы оставим наш мир беспечный,
Потонувший в пучине бед…
Вознесемся в потоке млечном,
Затерявшись среди планет…
Звездолёт припаркуем наспех
В невесомости облаков
И отправимся к звездам-астрам
По пути молодых богов…
В лабиринтах чужих вселенных,
В ореоле стальной пыли
Мы не люди – мы манекены,
Отстраненные от земли…
Ни ромашек, ни амаранта,
Ни расплачься, ни улыбнись...
Мы небесные эмигранты,
Не обретшие новый смысл…
Ни снегов, ни дождей раскосых -
Эндогенная пустота…
 
Человеку не нужен космос,
Человеку нужна мечта…