Останься чистой

Ты чище кажешься, не тронутая мной,
На расстоянии естественные пятна,
Любовницею быть, не стать моей женой,
Общение в сближении приятно.
 
Касание рук без пристального взгляда
Глаза в глаза позволит обмануться,
Тебе ли женщина уступчивая рядом,
С тобой разделит искренние чувства
 
До той поры она, пока не возразит,
И недовольство вырвется невольно,
И кровь сосет душевный паразит,
И не поймешь, особенно где больно.
 
Что мне она, подумаешь злорадно,
Я не обязан быть и с нею щепетильным,
Контакт тесней отсутствует и ладно,
До старости мужик любвеобильный.
 
Коль хочешь пошлости удачно избежать,
Люби с дистанции чистейшее создание,
Кто дама – ангел, стерва или ****ь,
Она стрелой до сердца не достанет.
 
Но это трус, «очкарик», не мужчина,
И в лучшем случае посредственный поэт,
Поэм о «даме» выдумает длинных,
А страсть его короче, чем сонет.
 
Ты чище кажешься, не тронутая мною
Касанием рук, испорченностью взгляда,
И пусть опять душа от боли не заноет,
Что за любовь – предательство в награду.
01.07.16.