Меж разумом и сердцем

Что делать? Где найти смиренье?
Меж мечущих друг в друга стрел,
В раздоре крайности расположений,
Стихий двух пылом неуёмных сил.
В их буре нескончаемых сражений,
Где место есть обеим быть,
Но не найти злосчастью примиренья,
В немилости друг к другу быть.
Одной по воле здравого сужденья,
Другой в объятьях страсти жить,
И возрождаясь гибнуть в разноречьях,
До той черты, где оборвётся жизни нить.
 
14. 04. 2017 г.