Немилосердная

Немилосердная. Имя мне - немилосердная.
Отречённая Маргарита без свиты,
И кажется, всё это было в среду,
Когда по дороге несли убитых -
Ты выбежал в поле, сорвав пиджак,
и кричал: "Ты жестокая, немилосердная!
Отдала меня даром, за пару медных,
Словно я тебе злейший враг!"
Я стояла у края, у жёлтой черты
и шептала беззвучно: "Замри, там мины"
А колосья, взбесившись, хлестали спину,
И трещали, сгорая, как спичка, мосты.
"Немилосердная. Имя мне - немилосердная"-
Удивлялись вороны на выжженом поле,
И клевали мне сердце, посыпав солью.
Помню точно:

всё
было в среду.