Дух
Дух внутри себя пустой,
Пустоту пронзают стрелы,
Он тончайшей скорлупой
Отделил от прочих тело.
Искры – это память духа,
Зренье, слух, любви исток,
В нем не влажно и не сухо,
Жизни вписанный урок.
Разум есть в нем, и сознанье,
Но их нет – распалось «я»;
Соберется в многогранник,
Как приманит в плоть земля.
Он себя сосредоточит
Точкой зренья в третий глаз,
Снами сделается ночью,
Интуицией для нас.
Имя духу не пристало –
Он всего лишь человек,
Из особого кристалла,
Вероятной вспышки трек.
Словом «дух» он не уловлен,
И ни чем не уловим,
Но найдется в каждом слове,
Дух не пар, не смог, не дым.
В форме сферы безграничен,
Он во времени бессмертен,
И в текучести – статичен.
Есть ли нет его на свете,
Все рано он есть и будет,
Так как жизнь с него начнется:
Камни, травы, звери, люди;
Как вода он из колодца.
05.07.16.