Море

Море
Вновь уплывают теплоходы,
На берегу оставив нас,
И крики чаек наши годы
Не могут втиснуть в парафраз.
Ах, море, море – наша юность,
Солёный ветер на губах,
Порою - бесшабашность, глупость,
Порою - осторожность, страх.
Крутые берега надежды,
И горизонта ровный срез…
Не будет больше море прежним,
Круша года о волнорез.