Путь к вершине

Путь к вершине
Улететь нам нельзя, не дойдя до глубин,
Ото дна оттолкнувшись, взлетаем мы в небо,
Ведь добраться нельзя нам с тобой до вершин,
Если ты никогда у подножия не был.
Разобраться в себе, всё узнать без остатка,
Радость прИнять в себе так же как и печаль,
И познать на земле всё что горько и сладко,
Лишь тогда сможем с лёгкостью двинуться в даль.
Лишь тогда, когда душу очистим от скверны,
И себя в этой жизни мы сможем понять,
Отыскать нам удастся единственно верный
Путь к мечте и в гармонии жизнь познавать.