ИНСУЛЬТ
ИНСУЛЬТ
Он смотрел телевизор; из рук выпал пульт
Руки, будто чужие, взяли вдруг и разжались…
В голове громыхнуло, его Боги - сражались.
Заворожено замер; - крутил пленку инсульт!
Видел он кинохронику; из восьмидесятых…
Молодой и красивый, полный сил и любви.
Там,… дарил он надежду, и сжигал корабли
Абсолютно счастливый, никогда – виноватый!
Отмечал краем глаза, что жена недовольна
Странно, бьет по щекам, за него испугавшись.
Новый мир он открыл, от земли оторвавшись
Наблюдая за ней, ненормально – спокойный.
Вспоминалось с трудом, как здесь оказался?
Почему эта женщина с ним, и о чем говорит?
Чтоб реветь перестала, он решил подбодрить,
Но сидел неподвижно,… ей казалось - смеялся!
Вдруг заплакали дети, взять бы всех их обнять
И прижав, целовать их, к ним тянулся губами…
Но как будто привязан был к стулу ремнями.
Так не смог шевельнутся, все не в силах понять!
С параллельных миров, навсегда не вернулся
Не поняв, что случилось, навернулась слеза…
Он хотел бы вернуться. Друзья не пускают пока
И молить, смысла нет уже, если Бог отвернулся!
Набежало врачей, эта братия в белых халатах
Что - то тыкала в вены ему, да шептало на ухо.
Захандрила душа, навсегда, лишенная слуха
Бесполезную голову, взяли на времени плаху!
Вскоре станут кору обдирать, с (извилин) ветвей
Потащили под руки, домой, медицинские братья
Потащили больного, разузнав, с какой это стати…
Не иначе просьбе родных, небесных друзей!
Апрель 2017