Пиву посвящаю!

Пиву посвящаю!
 
Не интересно всё уныло,
Не драматично, без надрыва,
Не романтично, не красиво,
Не ровно, как-то всё и криво.
Оттенков нет, всё чётко, ясно,
Согласных больше, меньше гласных,
Не изменить, ведь всё напрасно,
И даже ты со мной согласна.
И даже с сахаром не вкусно,
Повсюду пошлость, нет искусства,
И как-то депрессивно-грустно,
Слова, слова и нету чувства.
Кругом война иль мир худой,
И в новостях, да и у нас с тобой.
Взрыв, крик и не надолго примерение,
И нету птичьего парения.
Но вот всё в раз переминилось,
На Землю буд-то рай сошёл,
Огнём бенгальским заискрилось,
Как буд-то, что хотел нашёл!
Так стало хорошо, как не бывает,
Наверное это коммунизм,
Но пятую бутылку открывая,
Я понял, это мой пивной алкоголизм!