Гулька св.

Гулька св.
Случай этот родом из середины 90-х, то есть бородатая история такая. Но чистейшая правда – ни слова выдумки!
 
Это было золотое время микрорынков и киосковой торговли, когда слово супермаркет казалось чисто буржуинским!..
 
В нашем славном научном городке Кольцово, что близ Новосибирска, тоже был микрорынок. Сейчас его нет – и всем очень жаль! Но, что поделаешь, жизнь диктует свои правила! Супермаркетов – полно! Только вот в чём их суперность? Вопрос…
 
В те годы на рынке был у нас очень популярный киоск с мясной продукцией. И там зачастую появлялись некие деликатесы, коим мы и названия не знали! Кто постарше, помнит конец 80-х – начало 90-х…
 
Тогда в магазинах не было просто НИЧЕГО! Когда мыло по талонам вонючее индийское покупали! Когда по талонам курили ужасные корейские сигареты!.. Когда… Да, ладно, достаточно нытья!
 
Так вот, подхожу я к киоску с мясной продукцией… А там места мало для того, чтобы товар лицом выставить, поэтому красуется табличка с наименованиями товара, который сейчас в продаже, а сам он в коробках и холодильниках.
 
Я пробегаю глазами список, на скорую руку составленный продавщицей, и взгляд замирает на странном деликатесе: «Гулька, св.»… Я подумал немного.
 
Сразу вспомнились народные и идиоматические выражения насчёт небольшого размера органов этого самого Гульки… Но здесь он как бы целиком предлагался, да ещё и св. – видимо, свежий!
 
Фантазия меня вконец одолела и, подойдя в очереди к окошку, я выпалил: «Мне, пожалуйста, Гульки… Если можно, полкило!»
 
Взгляд продавщицы я помню до сих пор! «Вы надо мной поиздеваться пришли?!» – строго спросила она меня… Я кивком указал на бумажку со списком продукции… Женщина минуту тупо смотрела, потом замысловато произнесла: «Да, действительно, – Гулька…»
 
И тут сознание к ней вернулось! «Да, это же у меня ручка перестала писать! Это просто-напросто Рулька свиная!»
 
Вся очередь вмиг схватилась за животы, смех стоял на весь рынок!
 
«Ну, что, мужчина, Гульку, тьфу, блин!.. Рульку брать будете?!»
 
«Конечно, буду!»
 
Вот так и не довелось мне попробовать на вкус легендарного Гульку!