Апрель пасхальный

То капризно дует щёки,
То дарует солнца хмель,
Светлоликий, светлоокий,
Жданный гость земли - апрель.
 
На крылах ветров строптивых
Он вернулся в край родной,
Где грустят извечно ивы
Над прохладою речной.
 
Пробудив ручьи от спячки,
Как заправский адмирал,
Флот бумажный, по-ребячьи,
К Волге-матушке погнал.
 
Высь звенит колоколами
И апрель, стремясь в зенит,
Над святыми куполами
Чайкой белою кружит.
 
12.04.2017