ТЫ НЁС СИРЕНЬ

Над городом закат горел
затем, чтоб ночь могла родиться...
Ты нёс сирень - светлели лица
у тех, кто на тебя смотрел.
Была так ветка хороша,
что ты притягивал вниманье, -
с солидным видом, не спеша,
ты торопился на свиданье.
 
Как лёгок этот краткий путь...
Ты был "спокойный и упрямый",
и скептик, безнадежный самый,
тебе завидовал чуть-чуть.
Ты шел, дыша сиренью белой,
по шумной улице моей, -
но, вот, и здание капеллы,
где я стояла у дверей.
 
О, сколько радости в лице
твоём внезапно засветилось... -
как будто оказала милость
тем, что пришла я на концерт.
Мне не сдержать свой юный пыл -
счастливей не бывало мига!
В тот вечер слушали мы Грига,
и ты счастливым тоже был.
 
А люди ласково смотрели,
не потому, что нёс сирень...
А потому, что ты, в апреле,
таким влюбленным был, в тот день.