Неужто поздно...?

Неужто поздно...?
Неужто поздно - в зеркало взглянуть,
Сказать себе - сам выбрал этот путь
Раба-послушника, за эдакую малость...,
Не жить с которой - выживать осталось?
А может быть, расправить гордо плечи,
Сказать себе: "Не ворон я - Орёл!
Ведь для чего-то разум приобрёл
И образ, не святой, но Человечий"!
Вот с этим ощущеньем дальше жить -
В себе любимом что-то изменить -
Избавиться от рабской сути ложной!
Уверена, что это всё возможно,
Коли поймёшь, за свой недолгий век,
Что ты не раб с рожденья - Человек!