Дремлет ветер...

Дремлет ветер...
Дремлет ветер, дождь по крыше,
Что же ночь, не спится мне.
Шёпот лунный, еле слышен,
Спросит душу в тишине: –
«Что тебе наобещали,
Заманили чем сюда?
Может просто наказали?
Века вечные счета.»
 
Но добьёшься разве слова,
Только глаз не даст сомкнуть.
Стон, как струночка альтова,
Перебить мне не дерзнуть.
По чьему благословенью,
В снег и дождик проливной,
В ветер пахнущий сиренью –
Коротать нам век с тобой!
 
Может лучше нет, земного –
Ни в одном другом краю,
Стона тихого грудного,
Слёз, что я ещё пролью.
Задремали звёзды в тучах,
Ночь беседует с дождём.
На двоих нам выпал случай,
Вот и ладно, что живём.
 
Ночь и дождь стучит по крыше,
Вздох понятен в тишине.
Ночью мы с тобою ближе
В этой ссыльной стороне.
Ты вздохнёшь , а я расслышу –
Не чужая мне, своя!
Основания не вижу –
Поживём – душа моя!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117041104123