Весна распахивает двери...
Весна распахивает двери
В сердца людей – легка рука,
Роняет лебедь в небе перья
И превращает в облака –
Сметает серость зимней пыли
С небес серебряных зеркал,
Глаза озёр слезой поплыли
И подмывают льда кристалл.
Как будто листья в небе светлом
Метёт проворная метла,
Мелькнёт в ручье холодным пеплом
Спалённый Солнцем снег дотла.
Весна в распахнутые двери
Надеждой тронула сердца,
Иссохли зимние потери,
Светлее стала тень лица.
06.04.2016