Космонавт.

Космонавт.
Обижает старший брат
С младшим не играет –
Книжку взял себе и рад,
Всё сидит, читает;
Вот он умный сделал вид,
Вот он вдруг смеётся,
С книжкой ходит, говорит -
С ней не расстаётся.
Младший к брату подошёл
И спросил мальчишка:
- Что такого ты нашёл
В этой самой книжке?
Отвечает старший брат,
Сделав вид серьёзный:
- Книга эта – ценный клад! -
С ней я видел звёзды;
Ты играл, а я читал -
Там я в космосе летал,
Инопланетян встречал,
Кратер на Луне копал,
Чуть в ловушку не попал,
С неба звёздочку достал,
На Венере побывал,
Смял скафандр… Уф, устал...
 
Младший перестал играть:
- Дай мне книжку почитать...