ВЫХОД

ВЫХОД
Нет тоски и скорби, деревья
Отозвали обратно тебя,
Ты кричала, но молча: «Не верю!»,
До безумия боль доведя!..
 
Ты с оскалом ветрам улыбнулась,
На холсте разбросав красок грусть,
Ничего в тебе не осталось,
Не осталось, и что ж, ну и пусть!
 
Твои песни замолкли и стыдно,
Что успеть не сказала о том,
Что в гаданьях твоих не прослыла
Вся словесная очередь ртом!
 
Подавилась муза от грязи,
Одиночество льёт через край.
И твоё окружение – мрази,
Что забились в прогнивший сарай!
 
Твои веки от боли сомкнулись,
И в потугах уж больно сказать,
Что нет слёз, но однажды вернулись
В твою жизнь и поникшую стать.
 
Не ищи ты в молитвах ответы,
Они бурей летят далеко
От забытых и мёртвых поэтов,
Коим выход найти нелегко…
 
Да и незачем время впустую
Убивать, напрасно борясь,
Нет же выхода, всё вхолостую,
На круги своя воротясь…