НИ СЛОВА О ЛЮБВИ... / Навеяно Беллой Ахмадулиной /

Аудиозапись

Вспомнила старое благодаря конкурсу "АПИ"
* * *
Ни слова о любви! Прошли те времена.
Но этот жёлтый диск по-прежнему тревожит.
Хоть жизнь уже прошла, но новая весна
Далёких юных дней воспоминанья множит.
И в памяти опять - луна и тишина.
 
"Не водятся давно в гортани соловьи",*
На лирику ничто не вдохновляет.
И даже в ночь луны не спеть мне о любви.
И Белла в этом мне не помогает.
Я вспоминаю, как читаешь ты стихи...
 
Ни слова о любви! Луна над головой...
Каскад воспоминаний в душу льётся.
Весна...Москва... Арбат... А мы бредём с тобой.
Столица спит. И в тишине ночной
Стихи читаешь ты - луна смеётся.
 
Она царит всю ночь на бархате небес.
Чертог волшебной ночи стал нам домом.
И только нам двоим сияет лунный свет.
Проблемы двух студентов всем знакомы,
Но нас счастливей этой ночью нет.
 
Прекрасен ночью город наш родной!
Наступит утро - нам сдавать зачёты.
Но мы о них забыли под луной.
Болтаем о Москве, ещё о чём-то.
Стихами взбудоражены весной.
 
Любовь пьянит романтиков-юнцов:
Весенний воздух напоён любовью.
Она в прикосновенье рук, в мерцанье звёзд.
Москва чарует нас своим раздольем.
Ни слова о любви: понятно всё без слов.
 
* Строка из стихотворения Б.Ахмадулиной "Ни слова о любви!"
 
2017 г.