Очищение души

Очищение души
В чужую душу сложно заглянуть,
Что там внутри творится – неизвестно,
Легко нас внешним видом обмануть,
Ведь происходит это повсеместно.
Вот вроде бы улыбка на лице,
А взгляд весьма расчётлив и циничен,
Что там, в душе хранится, в тайнике,
Участлив человек иль безразличен?
Порой самих себя нам не понять,
Что властвует над нами – разум, чувства?
Не можем мы эмоции унять,
Контроль держать, ведь тонкое искусство.
Как искренними быть? Кругом обман,
Игра в престиж, игра во власть и деньги.
Мир охватил материи дурман,
Кто в чистоту, красу сегодня верит?
Но всё же есть у каждого внутри
Частичка света, что дана нам свыше,
Поглубже в душу человеку посмотри,
И обязательно её отыщешь.
Пусть затаилась временно она,
От бед, неверия ушла подальше,
Порой коснуться хочется ей дна,
Чтобы избавиться от лжи и фальши.
Любая боль целительна для нас,
Душе даёт возможность развиваться,
Когда себя узнаем без прикрас,
Людьми по праву будем называться.