ЗИМА... И КРУЖЕВО В ЦВЕТАХ...

ЗИМА... И КРУЖЕВО В ЦВЕТАХ...
ПО КАРТИНЕ ИВАНЕНКО М.А. "ТАМ, ГДЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ"
 
Зима… и кружево в цветах
Увидел в розовых я снах!
Под белым, снежным покрывалом
Все вдруг весной прекрасной стало!
 
Смеркалось, солнышко садилось…
Иль это только мне приснилось?
И эта дымка на пруду…
Казалось, я сейчас в саду!
 
В саду весною пахнет вишней,
Жужжание пчел повсюду слышно!
И пчел загадочный полет,
И сбор пыльцы на сладкий мед!
 
Я ощущал приход весны,
Той, что так все восхищены!
Мне нежный соловей запел,
Чтоб о любви мечтать посмел!
 
И я стоял зимой, мечтая,
И снег вокруг не замечая…
Не видел я следов зимы,
Ее суровой красоты!
 
Быть может, этот зимний холод
Растормошил притихший голод?
По ласковым дарам весны
И разбудил мои мечты!