Ода солнцу

Ода солнцу
 
Сквозь дырявый матрас облаков,
Сквозь деревья, кирпич и стекло,
Греет солнышко нас дураков,
Мы ж не любим, не ценим его.
 
Круглый год, каждый день, битый час,
Жизнь даёт оно нам и тепло.
И не спросит во веке у нас,
Почему мы не ценим его.
 
На работу выходит оно,
Каждый день и везде по утру,
Всем всегда и везде всё равно,
И не может сказать: «Я умру…»
 
И не может оно вдруг проспать,
И сослаться на боль в животе,
Только нам, как всегда наплевать,
Потому что живём в темноте.
 
И не просит зарплаты большой,
Благодарности, отпуск, любви,
Только кажется мне, мы с тобой,
Можем крикнуть: «Лучи береги!»
 
Можем мы сохранить для него,
Нет ни деньги, ни золото нет,
Сохраним мы сестрицу его,
Ведь Земля всех прекрасней планет.