В забвении, просто спешить невозможно

В забвении, просто спешить невозможно,
Любовь не спеша, любовь сверхвозможна.
Прощения просишь, себя понемногу...
Любить самого, любить самого человека.
 
Любить себя самого - ведь трудно ей богу.
Особенно, если твердили все с детства:
Отдай всё другим, отдай всё другому...
И ты отдавал, не задерживал отдачу,
 
Опустошая заделы, себя так иначе.
Ответа не требуя -сдачи. И если в ответ
Отдавали, то смущался как малый,
Беря по кусочку любви по чуть чуть, и лишь
 
На еду, на дорогу. Родные делили кусочек
От чувства. Оно ведь как Солнце,
Оно не тускнеет, лишь светит и греет...
Шагая по стройке великого века, мы
Жизнь отдавали, забыв человека.
 
Но строив машины, города и заводы,
Мы иногда вспоминали природу.
Она понемногу брала и себе. Частичку
Души отдавали родным, тем, что стали
Твоей половинкой, мы семьи создали -
Основы для ... Рынка. И нас посчитали,
 
С любовью налоги собрали. Потом
Без зазрения совести, государства украли...
Смеясь над собою, как лохи на крыше,
Мы поменяли и строй и морали,
И нам вдруг сказали, что надо так свыше...
 
Мы спим, до сих пор еще спали,
Ещё не умеем любить, а ведь пора и уже и надо бы ...
Умения чувствовать, жить не в пол силы-
Дано нам всем было, да их мы забыли...
 
Пришедшие думать за нас -как нам надо,
Нас всех поделили на рассы и касты.
Придумав нам государства и рынки,
И обесценив основы Души Человека,
Придумав уход от Любви напрямую к инстинктам.
 
Замена понятий прошла безупречно,
Тысячелетия пройдены и где ты пропал-
Человек -Человечище?
 
В борьбе за богатства лишь для очень немногих
Потеряны жизни, душа вся избита...
Смешение цвета, проход поколений...
Мы чувства всё делим, каталоги множим...
 
У многих и совесть теперь совсем и не видно ...
И в этом прекрасном стремлении в свету
В своем эгоизме уж так преуспели...
Что было поближе- к себе подтянули, и тут же
Одели. Что не смогли - потихоньку украли.
И не заметив, что у себя это было ...
 
Любовь невозможно отдавать
Лишь частями. Она как Вселенная,
Не измерить шагами, по весу - не взвесить.
Продать - невозможно. Лишь только
Просить и воздастся ...
Возможно, -
Быть может....
 
Любить самого, любить самого человека...
В забвении, просто спешить невозможно,
Любовь не спеша, любовь сверхвозможна......
Осталось лишь верить, в любовь и навеки...
И Лишь только
Просить и Воздастся ...
Быть может....
ВОЗМОЖНО...