Вращение

Сводит скулы. Кисло так - просто вырви глаз,
потому что была вчера - оторви и брось,
и уже не врёшь себе - мол, в последний раз,
потому что давным-давно накренилась ось,
и теперь не вырулить, не свести на нет:
ешь свой йогурт, цепляй улыбку, врубай музло.
Ну и что ж, что город - шансон, а не сонет,
начинаешь утро живой - уже свезло.
Ничего, что добрый Господь ушёл оффлайн -
медитируй в пробке: лениво ползёт рассвет,
не спеши и ты пока приобщиться тайн,
как поверить весенней молодой листве.
Проплывают в окне ларьки, машин бока,
взять повыше - эркеры сталинок, трубы ТЭЦ,
и на ярко-синем курятся облака,
а за ними - Космос, вакуум и - звездец.
Хорошо бы удержаться у облаков,
не смотреть под ноги, прижав ладонь к груди...
Симметрично небесной оси крен веков -
сыпь в карманы звёзды, словесный дым кади:
напиши про страшные сны, чтобы не сбылось,
про того, которого не было никогда...
Ну и пусть не стержень внутри - кривая ось,
обещали убогим, как ты, - благодать.