За окном дожди, дожди, дожди..

& & &
 
Игорь Якорь
 
За окном дожди, дожди, дожди.
На окне поваленные книги.
Всё прочитано… Ты скажешь: уходи! –
не пускают слёзные вериги.
 
Мне пора пристанище менять,
не любовью сотканное – сбросить.
Грешен я… Никак мне не унять
ни тебя, ни плачущую осень…
 
* * *