ПЕЧАЛЬНАЯ КАРТИНА

Берёза и сосна, вы, словно две сестрицы,
Обнявшись кронами, стоите у дороги.
Но жалко, что вам жизнью насладиться
Судьба дала неодинаковые сроки.
 
Берёза зелена, пышна, красива,
А рядом с ней стоит погибшая сосна.
Мне душу рвёт печальная картина -
И не забыть её весь день, до сна.
 
А если мне во сне они приснятся,
Пусть обе будут живы, зелены.
Не уставала им я удивляться,
Гуляя в рощице в разгар весны.
 
Когда берёзы крона зеленела,
Листва и хвоя были целое одно.
Не думала, когда на них глядела,
Что в одночасье умереть им не дано.
 
2011 год.