Жемчужина

Жемчужина
Однажды море вынесло из вод,
На брег песчаный ракушку большую,
Под светом солнца распахнулся свод,
Явивши миру суть её благую
Внутри неё жемчужинка была,
Прекраснее не видели на свете,
Она под светом солнца ожила,
Поцеловал её легонько ветер..
Лежала долго в ложе том родном,
Изяществом кокетливо блистая,
Но, вскоре ей наскучил тесный дом,
Тянуло в небо, там кружила чаек стая.
Ей захотелось так же полетать,
Увидеть мир, познать его уроки,
Во всей красе своей пред ним предстать,
И с высоты все изучить дороги.
И словно, её мысли услыхав,
Спустилась с неба чайка резво,
Жемчужинку схватила, и стремглав,
Взметнулась ввысь под. свод небесный.
Вот так сбылась заветная мечта,
Предстал пред ней весь мир широкий,
Дух захватила эта красота,
Но поняла, что он жестокий.
Недолго в небе довелось летать,
На землю её чайка уронила,
Как хорошо порою помечтать,
Ну а теперь в реальность угодила…
Лежала на обочине в пыли,
Вдали от дома оказалась,
Тяжёлые настали дни,
Одна в чужом краю осталась.
Пришлось ей много в жизни испытать,
Покрылась толстым слоем грязи,
Былую красоту уж не узнать,
Уже с истоками нет связи.
Вот так бы и влачила дальше дни,
Забыв своё предназначенье,
Но путь Господен не исповедим,
Не знаем мы Его стремленье.
Всем в мире быть счастливыми дано,
Нам шансы равные даются,
Ведь каждый – мироздания звено,
Для всех возможности найдутся.
Была однажды сильная гроза,
Всю грязь с жемчужины отмыло,
И стала она чистой как слеза,
И всё что спАло в ней, ожило.
И засияла она ярче всех,
Всю красоту явила миру,
Теперь здесь ждет её успех,
Она попала к ювелиру.
Нашёл её, принёс к себе домой,
Находка оказалась кстати,
Любимую решил назвать женой,
Сказать об этом на закате.
Он изготовил дивное кольцо,
Жемчужине придал оправу,
Когда взглянул в любимое лицо,
Увидел – ей оно по нраву.
Так воплотилась давняя мечта:
Увидеть мир, собой его украсить,
Пребудет же пусть с вами красота,
И вашу жизнь наполнит счастье!