Я не могу...

Я не могу...
Я не могу тебя принять…
И оттолкнуть я не могу…
Как сложно всё это понять,
И в том душою не солгу.
 
Как разорвать печать тоски,
Когда она сильней меня?..
Господь, ответь мне, прореки
Зачем в судьбе столько огня?..
 
Дышу прерывисто, а жизнь
Похожа часто на кошмар.
Пронзенной дланью Ты коснись
И угаси всей боли жар.
 
Что делать – сердцу подскажи,
Ведь я хочу, как хочешь Ты…
И в равновесье удержи,
Чтоб с небом не сломать мосты.
 
Душа в осколках, но жива
И на коленях пред Тобой…
А плоть… она всего трава,
Что сохнет в жаркий жизни зной.
 
Мой Бог, Твоя я, лишь Твоя
От темя до подошвы ног…
Пусть тает жизнь теперь моя,
Но Ты веди меня, мой Бог!