Прикосновение

Прикосновение
* Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Словно шальное дитя
Ветер незлобно, шутя
Водною гладью играл,
Листья с деревьев срывал.
 
Только клен с укором тихим
Ариэлю прошептал:
«Не буди ты, малый, лиха,
Осади скорей накал.
 
Сказочный старый чертог
Сенью окутан тревог.
Девушка в башне сырой
Тенью маячит порой.
 
Нет из плена ей спасенья-
Заколдована краса.
Лишь любви прикосновенье
Вознесет на небеса».
 
Ветер к решетке приник -
В башне мелькнул девы лик.
Чувство его увлекло-
Вмиг распахнул он окно.
 
Разом рухнули преграды -
Колдовство ушло навек.
Ведь любовь для всех награда -
Ветер ты иль человек.
 
Ветер над замком кружит,
Легкой волной пруд дрожит.
Больше не правит здесь зло-
Прикосновенье спасло.