ЯВЛЕНИЕ МУЗЫ ( П Л )

Пришла негаданно, нежданно,
но так привычно, по старинке, -
как поздний гость, но гость желанный,
в разгар скучнейшей вечеринки.
Вокруг кружились блики, пятна,
неясных звуков очертанья...
Вдруг стала музыка понятна -
мечтой повеяло и тайной.
И обострились слух и зренье,
ни вздох, ни взгляд их не минует...
Как будто мира сотворенье
произойдёт сию минуту.