Осел и смартфон (басня)

В этот раз сыну задали в школе сочинить басню. Естественно, пришлось записываться в баснописцы, хоть никогда раньше этот жанр не пробовал и считаю его трудным. На гениальность результата не претендуют, но, думаю, что тема актуальна. :)
 
Как-то Ослу подарили смартфон.
Стал со смартфоном он очень умен.
Если на что-то был нужен ответ,
Сразу Осел заходил в Интернет.
Звери к Ослу повалили гурьбой.
Горд наш Осел и доволен собой.
Только Орёл знать Осла не хотел,
Косо презрительно сверху глядел.
И говорил ему мудрый Орёл, -
Без телефона ты просто осёл.