Лежала старуха в палате

Лежала старуха в палате
На левом отёчном боку,
Кричала: «Родимые, хватит!
На нём уж лежать не могу…»
Ходил персонал, отстранённый
От чьих бы-то ни было нужд,
Старуха кричала: «Гулёны,
Я в койке наделала луж!»
-Что ж, бабка, так весишь ты много?!-
Старуху срамил персонал,
Пелёнки под бабкою строго
И нервно под вечер менял.
Несчастная горько стонала,
Мол, тело совсем затекло:
-Лежать!- ей сестра приказала
С глазами как будто стекло.
Бабуля о смерти просила,
За окнами март щебетал,
Отёкшую к но̀чи насилу
К стене повернул персонал.