Мысли по поводу...

Мы все получаем от жизни лишь то,
Во что до безумия верим,
У каждого свой обязательный счёт
Находкам и тяжким потерям,
 
Коль веришь, что жизни прекраснее нет,
То тут же без чьих-то советов
Она тебе выпишет абонемент
На все золотые рассветы.
 
Ты думаешь - жизнь безобразна до слёз,
И выхода нет ниоткуда?
Тогда ты его никогда не найдёшь,
Поскольку не веруешь в чудо.
 
Ты ждёшь непременно плохих новостей?
Они поспешат к тебе тут же...
Мечтаешь о счастье? Тогда поскорей
Открой для него свою душу.
 
Когда-нибудь, пусть даже лет через сто,
К нам всё бумерангом вернётся,
От жизни сполна мы получим лишь то,
Что в наших сердцах отзовётся.