ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ
Куда: в Москву,
Кому: да, Президенту.
(Поскольку не дождаться нам Мессии)
- С приветом к Вам один из пациентов
Дурдома под названием Россия.
И если вы главврач наш – это значит,
Пришлите поскорее мне лекарства;
Поскольку я всегда от горя плачу,
Коль слышу: правовое государство.
Где в этом правовом, скажите, право?
Аж всё изнылось сердце от обиды;
На олигархов не найти управы,
Гоняет умного дурак и быдло.
В безвестности таланты прозябают,
А бездари в привете и в почёте.
Эстрада до того у нас тупая,
Что вы тупее в мире не найдёте,
И цвет её известного оттенка…
А в ящике реклама, секс и драка…
Бурлит Россия, и над нею пенкой
Всплывает грязь, и нет нигде порядка.
Настолько все менты уже продались,
Что, если честного вдруг увидали,
То, это было, как вы догадались,
По ящику: в каком-то сериале.
А я, не только пациент, но кроме
Того всегда считал себя поэтом…
Так неужели и загнусь в дурдоме,
В котором состоите Президентом?
P. S. Такое тут недавно я услышал;
Коль что не так, то вы уж извините:
Главврач он выше… и намного выше…
А вы – такой же… или посетитель.