Сыну

Приходит срок, назначенный судьбою
Окрепнув, на крыло встаёт птенец
И вот уж манит небо голубое
«Пора! Лети!» - шепнёт ему Творец
 
И он летит. Сначала неумело,
Но взмах за взмахом покоряет высоту!
И вот уже уверенно и смело
Парит и созерцает красоту
 
Годы пролетели как мгновенья
Кажется, что было всё вчера
Прошлое уйдёт без сожаленья
О, как же эта истина стара!
 
Не молила Бога о богатстве-
Ни к чему мне золото и власть
«Огради его, Господь, от святотатства,
Не дай свернуть с пути иль низко пасть!»
 
Бог молитвы матери услышал,
Не оставив сына в трудный час
И умом и статью парень вышел -
Лучик света, радующий глаз!
 
Мудрый взгляд, в плечах косая сажень
В сердце нежность, честь и доброта
В меру горд, серьёзен и отважен -
Жизнь моя недаром прожита!
 
Ожиданья, проводы и встречи
Уж такая доля матерей
Как всегда скажу в последний вечер:
«Только возвращайся поскорей!»
 
Провожу его поутру до берёзы
Вновь потянутся разлуки серой дни
И, украдкой смахивая слёзы,
Прошепчу: «Спаси и сохрани!»