Из комнат душных

Из комнат душных,
Бархатное счастье,
Застенчивое, ласковое, -
Вновь,
Ты пригласи к осеннему причастью,
Всех чувств моих и неизбежных снов.
Ты выведи его в поля и долы,
Где эхом лето бродит по пятам,
Моих стихов, там тихие глаголы,
Вздымаются в лазурный фимиам.
Встречаются с прощённым воскресеньем,
Ланиты солнца над живой водой,
Где ты моё, к агапэ, вознесенье,
И разговор с последнею звездой.
А может то, оранжевая глупость,
У ветра на запястье улеглась,
И каждая приветная минута,
Взволнует сердце, как Шопена вальс.
У пасмурных небес не льются песни,
У жухлых листьев скуп язык надежд,
И дождь молитв, как странник неизвестный,
Пройдет, не сочетая мир и крест.
И тихо лист спадёт, и всё умолкнет,
А в комнатах, лишь свечи и камин,
И осень, на дорогу выйдет в шёлке,
Со мною слушать старый клавесин.
Но все же, это крохотное счастье,
Ты пригласи на чай из летних трав,
И в том замечу главное причастье,
Всех откровений, таинства и глав.