В кафе

В кафе
 
Губами пепельница держит сигарету,
А ты высасываешь пиво из стакана,
Я впитываю музыку и вспоминаю лето,
Зима для нас с тобою наступила рано.
 
Ты бегаешь глазами по кафе,
Кафе, как мы осиротевшее, пустое.
А официант, по моему под шафе,
И я смотрю, то на него, то на картину Гойи.
 
Кофе, вообще в испанском стиле,
Красные скатерти и жгучее фламенко.
И годостью быка нас накормили,
А официант всё смотрит на твои коленки.
 
Мне всё равно, ищу я повод попрощаться,
Смотрю я на часы, по сторонам…
Зову я официанта расчитаться,
И мы идём, как говорится по домам.