Мартини

Мартини
 
Кусочком льда в бокал с «Мартини»,
Луна вчера с небес скатилась,
А речка лентой тёмно-синей,
Мерцала, звёздами искрилась.
 
Шуршало платье по паркету,
Соприкасались руки нежно,
Я пепел с белой сигареты,
Стряхнул на платье вам небрежно.
 
Вы улыбнулись, я смутился,
Часы двенадцать раз пробили,
Я вам сказал, что я влюбился,
А вы мне про автомобили…
 
Смеялись вы и ели сливы,
Трещал для нас в саду кузнечик,
Я вам сказал, что вы красивы,
А вы мне, что-то там про свечи…
 
Деревья шелестя шептали,
А речка тяжело вздыхала,
Вы не со мною танцевали,
Меня вам показалось мало.
 
Кусочком льда в бокал с «Мартини»,
Луна вчера с небес скатилась,
А вы меня не полюбили,
А речка звёздами искрилась…